Tag Archives:

Content

Mengapa Indonesia Sekarang Sering Bertengkar? Ini Penyebabnya!

“Hidup hari ini kenapa makin crazy, ya?” curhat seorang rekan kantor setelah melihat post SARA di timeline-nya.

“Semenjak ada Facebook nih kayaknya. Dulu perasaan nggak gini-gini amat, di timeline gue isinya pada berantem!” keluh seorang teman dekat yang sebelumnya menjadikan Facebook sebagai medsos favoritnya untuk cari jodoh.

“Gue nggak nyangka, temen yang selama ini gue kenal ternyata pemikirannya kayak gitu!” celoteh sahabat SMA saya di grup Whatsapp almamater. “Wah, tuh kan, mulai kampanye nih dia, sumbernya hoax kayaknya,” lanjutnya sambil mengakhiri pesan dengan emoticon ini: ?

Beberapa kutipan di atas menggambarkan kegundahan yang dirasakan orang-orang di sekeliling saya saat ini. Mungkin kegundahan ini pun dirasakan oleh Anda atau teman Anda; para pembaca yang saya hormati, yang saat ini bimbang apakah akan terus melanjutkan membaca tulisan saya atau pindah ke saluran atau konten yang lain. Saya ikhlas kalau pembaca ingin skip, tapi saya akan peluk erat kalau pembaca terus melanjutkan.

Read more +

15 Songs Every CEO Should Have on Their Playlist

A CEO is the one who leads a company, sets vision and strategy, allocates capital, implements corporate policy, builds culture, connects BODs and employee, and responsible for company’s success or failure.

Read more +

Ideas on Shareable Image for Your Cause Marketing

You tried everything, and yet engagement is still plummeting. You shared killer quotes from well-loved figures; you published sparkling (and expensive) infographics showing jaw-dropping data; you posted cat memes, for crying out loud.

Read more +

7 Pieces of Content You Didn’t Notice were Ads

Yes, it’s about native advertising.
In case you’re not familiar with it, you can click here.
The following are 7 pieces of content in 2014 that you didn’t notice were ads:

Read more +

Top 20 Books According to Today’s Change Makers

Blog - Top 20 Books Acording to Change Makers
You are what you read.
In order to be able to create good content, we need to expand our horizons. Book is undoubtedly one of the most popular knowledge sources.

Read more +